Число людей, оформивших платную подписку на стриминговый сервис Netflix в четвертом квартале 2021 года, оказалось ниже прогнозов самой компании. Об этом свидетельствует опубликованная в четверг финансовая отчетность Netflix.
Как передает AZƏRTAC со ссылкой на ТАСС, по итогам третьего квартала компания прогнозировала, что к концу 2021 года число платных подписчиков Netflix составит 222,06 млн человек. Однако, как свидетельствует опубликованная в четверг отчетность, по итогам четвертого квартала их насчитывалось лишь 221,84 млн. При этом в компании ожидают, что в первом квартале текущего года подписку оформят по меньшей мере 2,5 млн человек.
На фоне публикации квартальной отчетности стоимость акций Netflix после закрытия торгов на нью-йоркской фондовой бирже упала на 20 проц.
Выручка компании за отчетный период превысила 7,7 млрд долларов, а прибыль - 607 млн долларов. По итогам третьего квартала первый показатель составлял 7,48 млрд долларов, а второй - 1,44 млрд долларов.
Netflix была основана в 1997 году. Ее штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). Компания предоставляет услуги потокового вещания более чем в 190 странах, в их число входит Россия. С 2013 года Netflix снимает собственные фильмы, сериалы и телепередачи.
Продолжается процесс подготовки к съемкам сериала о жизни известного азербайджанского миллионера, мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева.
Как сообщает AZƏRTAC, восьмисерийный фильм производства Баку Медиа-центра и других организаций будет снят при поддержке Министерства культуры.
Напомним, что в 2023 году планируется отметить 200-летие со дня рождения Гаджи Зейналабдина Тагиева. 200-летие мецената включено в программу юбилеев ЮНЕСКО на 2022-2023 годы. Работу над сериалом о жизни Тагиева планируется завершить к тому времени.
Недели азербайджанского кино пройдут на ВДНХ с 22 января по 20 февраля.
Как передает Report со ссылкой на пресс-службу ВДНХ, каждые выходные гости павильона №14 "Азербайджан" смогут увидеть лучшие картины азербайджанского кинематографа.
Вход на сеансы свободный.
"Для посетителей подготовят картины Рустама Ибрагимбекова, Эльдара Кулиева, Анара Рзаева, Расима Оджагова, Юлия Гусмана, а также других сценаристов и режиссеров", - отмечается в сообщении.
Опубликован трейлер второй части финального сезона хоррор-сериала "Ходячие мертвецы".
Как передает Report , трейлер размещен в YouTube.
После выхода первых восьми серий заключительного 11 сезона, дела у героев шли не очень хорошо. В новом трейлере создатели шоу намекают на то, что многие александрийцы (из Александрии - поселения выживших. - ред.), в том числе Кэрол (Мелисса Макбрайд), собираются отправиться в Содружество (еще одно сообщество выживших. - ред.).
Ожидается, что сражения с Содружеством продолжатся, и в конце зрителей ждет еще одна кровавая битва.
В финальном сезоне поклонники сериала увидят многих знакомых персонажей, включая Дэрила (Норман Ридус), Мэгги (Лорен Коэн), Юджина (Джош Макдермитт) и других.
Всего одиннадцатый сезон будет состоять из 24 эпизодов. Первые восемь выходили в эфир с августа по октябрь прошлого года. Премьера второго блока состоится на AMC+ 13 февраля.
В рамках объявленного Президентом в прошлом году «Года Низами Гянджеви» в Азербайджане и за рубежом было организовано более 100 мероприятий. Завершился также международный конкурс эссе «Письмо Низами Гянджеви», объявленный министерством в прошлом году. На конкурс было подано 225 эссе из 9 стран. В настоящее время проводится оценка конкурса, и победители будут объявлены в этом году.
Как сообщает AZƏRTAC, об этом сказал министр культуры Анар Керимов в отчетном докладе о работе, проделанной министерством в различных областях культуры в прошлом году.
«Мероприятия и выставки, посвященные великому Низами в ТЮРКСОЙ и ЮНЕСКО, стали важными шагами в деле пропаганды наследия великого поэта. В VII Международной книжной выставке, посвященной «Году Низами Гянджеви», приняли участие более 40 зарубежных организаций и издательств из 12 стран. Перед Национальным музеем азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви в Баку прошел аудиовизуальный проект под названием «Фестиваль света». 880-летие Низами было отмечено в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге», - отметил министр.
Проделана большая работа в области защиты и восстановления культурного наследия, реализовано несколько проектов.
Как сообщает AZƏRTAC, об этом сказал министр культуры Анар Керимов в отчетном докладе о проделанной министерством в прошлом году работе в различных сферах культуры.
Министр довел до внимания проделанные Государственной службой по охране, развитию и восстановлению культурного наследия работы в заповедниках. Он отметил, что в прошлом году проведена паспортизация 110 памятников, определены охранные зоны 10 памятников. Из паспортизированных 110 памятников в целом 42 памятника расположены в Карабахе, из которых 30 в Шуше. В то же время продолжены работы по консервации и восстановлению памятника Чыраггала.
Министерство культуры уделяет особое внимание обогащению и комплектации библиотечных фондов новыми изданиями. В целях обеспечения прозрачности и эффективности в организации конкурса по закупкам изданий он был проведен созданной министерством комиссией по подготовке плана изданий и закупок издательской продукции».
Как сообщает AZƏRTAC, об этом заявил министр культуры Анар Керимов на коллегии министерства.
В рамках совместного проекта Министерства культуры и Национальной библиотеки «Поедем в Карабах с книгой» собрано более 60 тыс. книг. Республиканская детская библиотека имени Ф.Кочарли и Республиканская молодежная библиотека имени Дж.Джаббарлы в течение года реализовали патриотические проекты», - добавил министр.
В 32-ю годовщину трагедии 20 Января в Национальной библиотеке Азербайджана открылась виртуальная выставка под названием «20 Января».
Как сообщили AZƏRTAC в библиотеке, на виртуальной выставке представлены высказывания видных азербайджанских личностей о Кровавом Январе, фотографии, книги, а также статьи, опубликованные в периодической печати на эту тему.
Трагедия 20 Января – день скорби и чести азербайджанского народа. Наш народ должен оплакивать своих детей, погибших в этой трагедии, но и держать голову высоко, смотря на вершину их шехидства. Потому что Родина и земля возвышаются благодаря героизму шехидов. 32 года назад в судьбе азербайджанского народа произошли страшные дни. Наш народ подвергся нападению советских войск, было совершены убийства невинных людей. Трагедия 20 Января была составной частью вероломного плана, направленного на запугивание азербайджанского народа, уничтожение его национального самосознания, борьбы за родные земли. Мы не должны забывать, что 20 Января – это не только день, который вошел в историю азербайджанского народа своей болью и страданиями, но это и день героизма и чести.
19 января в сети пройдет международная твиттер-акция #MuseumSelfie. В этот день пользователи социальных сетей по всему миру публикуют фотографии себя из музеев.
Как сообщает AZƏRTAC, акция проводится ежегодно по всему миру, начиная с 2014 года, в третью среду января. В этот день пользователи социальных сетей публикуют свои фотографии на фоне музейных экспозиций.
Родоначальницей международной акции стала британка Мари Диксон, которая ведет сайт о музеях и искусстве. Свой первый забег по музеям, сопровождающийся фотосессией, она устроила со своей маленькой дочерью.
С 10 по 20 февраля в Германии состоится 72-й Берлинский международный кинофестиваль (72t Berlin International Film Festival). Организаторы назвали фильмы, отобранные в секцию Berlinale Forum. В основную ее часть вошло 27 полнометражных лент, из которых 11 документальных, в Forum Special — еще 14 полных и коротких метров, передает AZƏRTAC со ссылкой на российские СМИ.
Берлинский кинофестиваль пройдет в очном формате с учетом всех коронавирусных ограничений, сообщили организаторы.
"Из-за пандемии Берлинале изменил свой формат и концепцию: фестиваль начнется 10 февраля с торжественного открытия в Berlinale Palast. Церемония награждения Золотым и Серебряными медведями, а также премии GWFF за лучший полнометражный фильм и премии Берлинале за документальный фильм состоится вечером 16 февраля", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кинофестиваля.
После открытия и до 16 февраля будут проходить показы конкурсных картин, съемочные группы лично представят свои фильмы публике. После награждения фестиваль будет продлен до 20 февраля - пройдут повторные показы фильмов во всех кинотеатрах Берлинале.
Как отметили организаторы, вместимость кинотеатров Берлинале была кардинально сокращена - до 50 проц. "Из-за пандемии проведение вечеринок и фуршетов будет невозможно, но для съемочных групп все же будет шанс появиться в сокращенном формате на красной дорожке Berlinale Palast, что поможет создать нотку традиционной фестивальной атмосферы", - говорится в сообщении.